26.02.2021

Яндекс разделит бизнес-направления на две группы

В сообщении говорится: «Вы, наверное, слышали, что Яндекс уже много лет состоит из бизнес-юнитов. Это форма, которая позволяет достаточно большой компании продолжать быть стартапом.

Слышали про «Такси», «Кинопоиск», «Лавку», «Еду», «Облако», «Авто.ру» (список неполный)? Все это – бизнес-юниты в Яндексе, по сути – отдельные компании с существенным количеством собственных функций. Все что хотят – берут из Яндекса, все что нужно строить свое – строят самостоятельно.

Мы приняли решение о создании двух бизнес-групп. Это объединения близких по смыслу бизнес-юнитов и экспериментов с единым руководителем, похожими бизнес-моделями, механиками развития и пользовательскими задачами.

Это будут бизнес-группы «Поиск, рекламные и облачные сервисы» (бизнесы с рекламной моделью + облака) и «Еком и райдтех» (все наши сервисы онлайн-торговли и логистически-транспортные сервисы).

Директорами бизнес-групп стали, соответственно, Андрей Стыскин и Даня Шулейко. Их главной задачей станет развитие бизнес-юнитов и синергий между ними.

Создание и развитие других бизнес-юнитов  продолжится как внутри бизнес-групп, так и за их периметрами (сейчас это подписки "Кино с Музыкой", "Беспилотники" и "Авто.ру"). Возможно, из каких-то БЮ в будущем возникнут новые бизнес-группы».

https://new-retail.ru/novosti/retail/yandeks_razdelit_biznes_napravleniya_na_dve_gruppy5538/

Возврат к списку