02.11.2017

X5 может купить сеть супермаркетов «О'Кей»

Компания X5 Retail Group, крупнейший по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, рассматривает возможность приобретения сети супермаркетов петербургской группы «О'Кей». Соответствующее ходатайство уже направлено в Федеральную антимонопольную службу. Речь идет приблизительно о тридцати магазинах, а сумма сделки может составить от 6 до 8 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ».

В ГК «О'Кей» подтверждают интерес к возможной продаже дивизиона супермаркетов. «В качестве одного из вариантов оптимизации портфеля активов рассматривается продажа бизнеса супермаркетов под брендом «О’КЕЙ», чтобы полностью сфокусироваться на развитии гипермаркетов и дискаунтеров», - комментируют в компании, отмечая, что на данный момент окончательных решений о продаже еще не принято.

По данным на 1 ноября 2017 года «О'Кей» управляет сетью из 169 магазинов - 72 гипермаркетов, 37 супермаркетов и 60 дискаунтеров «Да!». На сегодняшний день супермаркеты занимают около 10% в общей выручке группы. Торговая площадь дивизиона оценивается в 47 600 кв.м, включая 18 000 кв.м на собственных площадях. По данным участников рынка, X5 может приобрести супермаркеты вместе с площадями, которые могут быть оценены в 3 млрд рублей.

Источник: Моллы.Ru

Возврат к списку