22.09.2021

Wildberries расширяет географию и выходит в новые страны

Крупнейший российский интернет-магазин Wildberries объявляет о расширении экспансии на международные рынки и выходе в страны Балтии. Интернет-ритейлер запускает сайты на английском и русском языках в Эстонии, Латвии и Литве и в ближайшее время готовится также представить мобильные приложения.

В каталоге Wildberries на новых рынках представлено около 10 млн товаров от 50 тысяч брендов - это одежда, обувь и аксессуары, а также парфюмерия и косметика, игрушки и товары для детей, электроника и техника, книги и товары для дома.

В пресс-службе Wildberries отметили, что запуск интернет-магазинов в странах Балтии ориентирован в первую очередь на русскоязычных граждан: «... Вероятно, что многие из них скучают по привычным российским товарам, которые бывает непросто найти в зарубежных магазинах, поэтому мы надеемся, что шопинг на Wildberries придется им по вкусу».

За доставку заказов Wildberries в странах Балтии отвечают международные логистические операторы. Заказы доступны к выдаче в 270 партнерских пунктах выдачи в Эстонии, 210 - в Латвии и 300 - в Литве. Кроме того, на новых рынках доступна услуга курьерской доставки. Стоимость доставки в пункты самовывоза составляет 7 евро, курьерская доставка (за 2-4 дня) стоит от 20 евро.

С начала 2021 года Wildberries вышел в семь новых стран. Ранее представительства российского интернет-ритейлера также открылись в США, Франции, Испании и Италии. Всего, по данным на сентябрь 2021 года, компания работает в 17 странах.

https://www.malls.ru/rus/news/wildberries-rasshiryaet-geografiyu-i-vykhodit-v-novye-strany.shtml

Возврат к списку