09.09.2021

Супермаркеты Whole Foods переходят на систему без касс и продавцов

Amazon принял решение внедрить собственную систему бескассового обслуживания в магазинах подконтрольной сети Whole Foods. Технология "Just Walk Out" в настоящее время тестируется в двух новых магазинах торговой сети в США - в штатах Калифорния и в Вашингтоне, округ Колумбия.

Ранее система получила широкое распространение в магазинах Amazon Go и в некоторых точках Amazon Fresh. Покупатели могут, предварительно зарегистрировавшись в приложении, свободно брать товары с электронных полок и выходить, минуя традиционные кассы. Оплата за приобретенные товары автоматически списывается со счета. С недавнего времени Amazon также предлагает своим клиентам оплачивать товары при помощи ладони.

В начале 2022 года в Amazon отмечали, что не планируют внедрять собственную разработку в приобретенной сети Whole Foods. Сегодня в компании признают, что получили множество "отличных отзывов от покупателей" и приняли решение расширить действие системы "Just Walk Out".

Предполагается, что внедрение системы бескассового обслуживания не затронет тысячи сотрудников, работающих в розничной сети Whole Foods. В Amazon не планируют сокращать рабочие места после перехода на новую модель работы. В каждом супермаркете число сотрудников будет сохранено на прежнем уровне, а режим их работы сместится в сторону общения с клиентами и формирования положительного клиентского опыта, пишет Mashable.


https://www.malls.ru/rus/news/supermarkety-whole-foods-perekhodyat-na-sistemu-bez-kass-i-prodavtsov.shtml

Возврат к списку