11.10.2021

SimpleWine запустила проект для людей с искаженным обонянием после COVID-19

Проект RE-WINE включает в себя набор практик, которые помогут ускорить процесс восстановления, а также карту вин, отобранных специально для тех, кто столкнулся с паросмией.

Авторы проекта предлагают задействовать другие рецепторы и «вспоминать» вкусы и ароматы с помощью ассоциаций – подробных описаний и звуков. Более того, эти практики могут быть полезны и тем людям, кто только начинает изучение винной культуры, так как они направлены на развитие восприятия вкусов и ароматов.

В рамках проекта была образована целая рабочая группа, в состав которой вошли винные эксперты, кависты и врачи. Группа начала свою работу с тщательного анализа научной базы: им пришлось не только узнать всё о рецепторах человека, не только изучить множество материалов и статей, но и провести фокус-группы и дегустации с теми, у кого были симптомы паросмии.

На основании исследований в рамках проекта был запущен сайт re-wine.ru, где можно найти практики по восстановлению обоняния и вкуса, а также карту рекомендованных вин для тех, кто столкнулся с паросмией. Карта включает пять категорий – насыщенные красные, лёгкие красные, яркие белые, лёгкие белые, а также игристые вина и шампанское. Кроме того, на сайте проекта опубликованы подробные рекомендации сомелье.

RE-WINE не ограничивается только лишь интернет-пространством. В винотеке SimpleWineв ТЦ «Модный Сезон» покупателям с паросмией будет рада помочь профессиональный кавист Ольга Иванова, – Ольга успешно прошла конкурс на ранее опубликованную вакансию кависта с паросмией и готова порекомендовать оптимальный ассортимент, опираясь на собственный и экспертный опыт.


https://new-retail.ru/novosti/retail/simplewine_zapustila_proekt_dlya_lyudey_s_iskazhennym_obonyaniem_posle_covid_193779/

Возврат к списку