29.09.2020

Продовольственные рынки «Фуд Сити» откроют в регионах

Продовольственный центр «Фуд Сити» на Калужском шоссе был открыт в 2014 году. Этот достаточно необычный для России формат представляет собой масштабный агрокластер, который позволяет осуществлять оптово-розничную торговлю сельскохозяйственными продуктами. Теперь же холдинг «Киевская площадь» планирует распространить этот формат и на другие регионы страны.

Первым шагом для открытия ещё одного продовольственного рынка стало приобретение компанией комплекса «Четыре сезона» в Домодедово. Площадь торгово-складских и офисных помещений здесь составляет более 60 тысяч кв.м. и территория идеально подходит для создания современного агрорынка.

Но на этом владельцы «Киевской площади» останавливаться не намерены. Формат «Фуд Сити» планируется растиражировать в крупных городах России, всего речь идет об открытии 24 новых продовольственных рынков в течение ближайших 4-5 лет. Предполагается, что все новые комплексы также будут носить название «Фуд Сити».

Примечательной особенностью новых агрокластеров станет не столько занимаемая ими площадь, сколько внедрение самых современных технологий в процесс оптово-розничных продаж. Компания планирует создать цифровую платформу, которая обеспечит как покупателям, так и продавцам инструменты для более быстрого и надёжного заключения сделок. Работы над созданием платформы ведутся совместно со Сбербанком.

https://www.malls.ru/rus/news/prodovolstvennye-rynki-fud-siti-otkroyut-v-regionakh.shtml

Возврат к списку