19.10.2021

На «ECOMDAY-2021» онлайн-ритейлеры рассказали, как продавать в эпоху меркетплейсов

8-9 октября в Москве прошла конференция «ECOMDAY-2021» для онлайн-продавцов, которую организовала компания AdvantShop. Целью мероприятия было — помочь небольшим компаниям организовать и развивать продажи без колоссальных бюджетов и других возможностей, которые есть у крупных игроков рынка.

За два дня конференции ECOM DAY выступило 12 спикеров, все они – реальные предприниматели, которые продают онлайн прямо сейчас. Вот несколько тезисов из выступлений спикеров:

Артём Грачёв, владелец интернет-магазина power-water.ru:

В 2020 году Артем со своей командой начали выводить продажи насосного оборудования на маркетплейсы по формату «отгрузки со склада поставщика». На конференции он рассказал, как запустить продажи на маркетплейсах с помощью выгрузки товаров через платформу AdvantShop.

В итоге ему удалось увеличить выручку в 2 раза, и сейчас продажи на маркетплейсах составляют 52,16% от товарооборота, остальное – продажи через основной сайт.
Марина Знайкина, основательница проекта simalend73.ru:

Марина поделилась личным опытом того, как они с супругом начинали бизнес с нуля и построили онлайн-продажи на базе ассортимента «Сима-ленд».

Будучи в декретном отпуске, Марина узнала о существовании совместных покупок с сайта «Сима-ленд» и решила сама стать организатором. Она начала продавать товары в Инстаграм через личный бренд и общалась с клиентами в мессенджерах.

Все это вывело ее на оборот 400 000 руб. в месяц, и вот тут начался действительно бизнес.

«В 2020-м году мы вышли наоборот 3 000 000 в месяц. Но в начале 2021 г. «Сима-ленд» переформатировался из оптового сайта обычный розничный интернет-магазин.

Это было фиаско, началась паника, многие клиенты стали заказывать напрямую на сайте «Сима-ленд» с доставкой через Ozon. Нам нужно было срочно создать свой интернет-магазин. Мы обратились в AdvantShop, за 2 месяца скопировали «Сима-ленд» и сделали интеграцию сервисом совместных покупок, чего ранее никто не делал».

Залогом успешного запуска сайта стало наличие у Марины 17 000 подписчиков в Инстаграм. Там она и рассказала о новом сайте и в первый же день пошли заказы. Сейчас с сайта simalend73.ru к ним поступает около 30% всех заявок.
Нетворкинг

Важной частью конференции ECOM DAY стал нетворкинг. Участники знакомились, обменивались опытом и идеями друг с другом, решали свои бизнес-задачи.

Так как конференция проходила в офлайн формате, но многие просили провести ее онлайн, AdvantShop решили поделиться несколькими видеозаписями с выступлениями спикеров.


https://new-retail.ru/novosti/retail/na_ecomday_2021_onlayn_riteylery_rasskazali_kak_prodavat_v_epokhu_merketpleysov6154/

Возврат к списку