18.09.2018

Mexx возвращается в Россию: первые магазины откроются в 2019 году

Нидерландский фэшн-бренд Mexx снова появится в России после двухлетней паузы. Как сообщает РБК, бывший дистрибьютор марки на российском рынке BNS Group уже заключил договор с новым владельцем бренда, холдингом RNF.

Mexx вышел в Россию в партнерстве с BNS Group в 1997 году, став одним из первых западных фэшн-ритейлеров на рынке. После двадцати лет работы в России Mexx свернул операционную деятельность, закрыв около ста магазинов, на фоне финансовых проблем в головной компании в Нидерландах.
В планах российской BNS Group стоит открытие около пятнадцати магазинов Mexx в России в течение пяти лет. Впрочем, в компании, при развитии розничной сети, будут ориентироваться на спрос со стороны российских покупателей и возможности по выпуску новых коллекций со стороны новых владельцев бренда. Новые магазины Mexx будут развиваться в небольшом формате 130-140 квадратных метров.

Бренд Mexx ведет свою историю с 1984 года, выпуская мужскую, женскую и детскую одежду и аксессуары в среднем ценовом сегменте. С 2001 года Mexx принадлежал американской Liz Claiborne, с 2011 года владельцем была компания Gores Group. В конце 2014 года бренд был признан банкротом, а в 2015 году перешел под контроль турецкой Eroglu Holding. В конечном итоге, в 2017 году новые владельцы решили отказаться от дальнейшего развития бренда и сосредоточиться на основных брендах Colin’s и Loft. Новым владельцем Mexx стал нидерландский холдинг RNF.

Возврат к списку