24.05.2018

Mastercard и «Фасоль» внедряют «покупку с выдачей наличных»

Mastercard, «Русский стандарт» и Metro Cash & Carry готовятся в подписанию «первого в России меморандума о внедрении проекта по снятию наличных на кассах магазинов». Как сообщают «Ведомости», первым ритейлером, который внедрит на российском рынке возможность снятия наличных, станет торговая сеть «Фасоль», которую Metro развивает по франчайзингу. На сегодняшний день в торговую сеть входит 340 магазинов с расположением в 20 регионах страны.

Речь идет о стандартной для многих западных рынков процедуре Purchase with Cash Back («покупка вместе со снятием наличных»). Предполагается, что для получения наличных на кассе необходимо будет совершить любую покупку в розничном предприятии. В США размер комиссии за подобную операцию обычно составляет около 1-3 долларов. Будет ли взиматься комиссия за снятие наличных на кассах российских магазинов, пока не известно. Ранее сообщалось, что операции будут доступны в первую очередь держателям карт Сбербанка, который обслуживает большую часть розничных точек в России.

В будущем аналогичный проект в России готовится запустить и платежная система Visa. Кроме того, сервис Purchase with Cash Back представит и Сбербанк, который планирует разработать проект самостоятельно. По некоторым данным, многие ритейлеры уже сейчас заинтересованы в участии в проекте, и после внедрения новых сервисов Mastercard и Visa их число будет расти.

24 мая 2018г. Источник: Моллы.Ru

Возврат к списку