10.12.2019

«Ле'Муррр» и «ВкусВилл» запускают новую сеть

Один из крупнейших ритейлеров зоотоваров «Ле'Муррр» готовится запустить новую сеть в партнерстве с компанией «ВкусВилл». Зарегистрированное на паритетных началах в декабре ООО «Лемуррр-ВВ» будет заниматься развитием зоомагазинов. Первая точка будет открыта до конца 2019 года в центре Москвы.

В настоящее время партнеры занимаются разработкой концепции для нового ритейл-проекта. Сообщается, что ассортимент магазинов будет схож с тем, который представлен в сети «Ле'Муррр», за исключением того, что продукция самых крупных брендов продаваться не будет. В перспективе в компании рассматривают возможность запуска собственных торговых марок.

По данным на декабрь 2019 года в сеть «Ле'Муррр» входит более 210 розничных магазинов, включая 90 франчайзинговых. Выручка ритейлера по итогам 2018 года увеличилась более чем вдвое и достигла 746 млн рублей. «ВкусВилл» остается одной из самых быстрорастущих сетей на рынке продуктов питания. В 2018 году оборот компании вырос на 70,3% и составил 54,6 млрд рублей.

Новый ритейл-проект запускается на фоне снижения темпов роста продаж в зоомагазинах, пишет « Коммерсантъ». По оценкам аналитиков Nielsen, за прошедший год в количественном выражении в специализированных рынок не вырос, а в денежном увеличился на 8%. При этом продажи зоотоваров в супер- и гипермаркетах растут на 4% и 11% соответственно. Доля зоомагазинов на рынке товаров для животных сократилась за год до 18%.

Источник: Моллы.Ru. Фото: ЛеМуррр.

Возврат к списку