18.10.2018

«Детский мир» начнет продавать товары для животных

Сегмент зоотоваров в российском ритейле набирает все большую популярность, привлекая по-настоящему крупных игроков. Вслед за IKEA и «Лентой» о намерении заняться товарами для животных заявил крупнейший в России продавец детских товаров «Детский мир». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление гендиректора компании Владимира Чирахова.

По его словам, рынок зоотоваров в России является перспективы с точки зрения объема, ожидаемого роста и высокого уровня фрагментированности. Известно, что группа «Детский мир» рассматривает возможность открытия первого магазина зоотоваров в Москве площадью около 100 квадратных метров. Ранее сообщилось, что в портфеле «Детского мира» появились зарегистрированные доменные имена «Зоозавр.ру» и zoo-zavr.ru. Ритейлер уже нанимает сотрудников для работы первого магазина, открытие которого может состояться до конца 2018 года.

На сегодняшний день под управлением «Детского мира» находится более 660 магазинов в крупнейших городах России и Казахстана. Группа развивает одноименную розничную сеть супермаркетов товаров для детей, а также магазины британского бренда ELC по франчайзингу. В 2017 году «Детский мир» увеличил выручку на 22%, до 97 млрд рублей, за первые девять месяцев 2018 года рост продаж составил около 15%, до 76,6 млрд рублей.

Источник: Моллы.Ru

Возврат к списку